Череповчане, застигнутые в нетрезвом виде на рабочем месте, платили от 30 до 50 тысяч рублей

Череповчане, застигнутые в нетрезвом виде на рабочем месте, платили от 30 до 50 тысяч рублей

Работники предприятий, не желая быть уволенными, давали взятки врачу-наркологу.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Череповце завершено расследование уголовного дела в отношении врача психиатра – нарколога. Его обвиняют в совершении 43 коррупционных преступлений: получении взяток, покушении на получение взяток, посредничестве во взяточничестве и служебных подлогах.

Следователи собрали доказательства, подтверждающие, что в 2015 – 2016 годах череповчане, застигнутые на рабочих местах в нетрезвом виде, желая избежать дисциплинарного наказания от работодателя, платили от 30 до 50 тысяч рублей наркологу отделения неотложной наркологической помощи областного наркодиспансера, получая взамен ложные акты об отсутствии признаков алкогольного опьянения. В случае, когда требуемой суммы у горожан не оказывалось, они уходили из кабинета врача с документом, а деньги отдавали позже. От некоторых «пациентов» обвиняемый денег так и не дождался.

В СК отмечают, что обвиняемый также выступил посредником во взяточничестве в нашумевшем коррупционном деле в отношении бывшего главврача второй городской больницы. Нетрезвый врач, управлявший автомобилем, был остановлен на Октябрьском мосту. Желая избежать административной ответственности, водитель организовал при помощи обвиняемого медицинское освидетельствование, указывающее на его трезвость. Обвиняемому, выступившему в качестве посредника, он передал 60 тысяч рублей, часть которых составило его вознаграждение, а часть была передана двум сотрудникам ДПС и дежурному врачу-наркологу, оформившему ложные документы об освидетельствовании.

Напомним, что уголовное дело против врача горбольницы было прекращено в связи с его деятельным раскаянием и данными им показаниями против инспекторов ГИБДД и врача-нарколога. Сотрудники полиции были осуждены и получили условные сроки, врачу-наркологу также был назначен условный срок лишения свободы и крупный штраф. Главврач второй городской больницы был уволен с занимаемой должности по соглашению сторон и вскоре уехал из города.

В настоящее время уголовное дело в отношении последнего фигуранта громкого дела направлено на рассмотрение в суд.

Череповчане, застигнутые в нетрезвом виде на рабочем месте, платили от 30 до 50 тысяч рублей


Новость разместила Мария Кузнецова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Окна в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!